当前所在位置:首页 > 视窗在线

  • 武安赵店支村两委多措并举部署落实新冠肺炎疫情防控工作
  • 更新日期:2020-02-24 16:56:43 来源:武安视窗 编辑:王永平
  •  2020年春节以来,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎袭击武汉,并有向多地区蔓延之势,中共中央和省、市各级政府高度重视,迅速行动,动员各方力量,号召全国上下,多措并举,组织开展疫情防控攻坚战。

    疫情防控责任重于泰山以身作则践行伟大使命。河北省武安市邑城镇赵店村支村两委自接到邑城镇政府开展疫情防控工作的通知以来,赵店村支部书记陈印合、副书记郝有申、陈广斌带领马安合、马彦丰、赵彦明、刘全喜、崔双喜、崔晓梅等防控工作人员,迅速动员,组织群众开展科学有序做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,全力投入到防御新型冠状病毒的工作之中。
    赵店村支部书记陈印合一直奋战在疫情防控第一线
    首先,赵店村党支部书记陈印合召开村两委会议,结合邑城镇政府的会议精神,研究制定防控工作的具体措施方案,明确分工,落实责任,切实将新冠肺炎疫情防控职责落到实处。
    为了鼓励所有值班人员的奉献精神,他让党员干部在党旗下进行重温入党誓词,使两委干部在防疫阻击战的斗志进一步高昂。
    郝有申、崔晓梅带队在武邑路口
    他组织人员从正月初二开始逐户上门排查、并利用喇叭广播、微信群、条幅、宣传车等方式对疫情防控知识进行广泛深入的宣传,对重点人群登记监控,对各个卡点的各类日报表上报都是亲自落实。通过宣传,教育引导党员群众科学认识疫情、消除恐慌情绪,不信谣、不造谣、不传谣,号召全体群众做好个人防护,外出一律戴口罩,搞好卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风,不串门、不集会、不聚餐,不去人员密集的场所聚集,自己或身边人出现发热、咳嗽、胸闷等异常时及时就医并主动向村委会报告,形成有效防控疫情的良好社会环境。
    陈广斌、马安合、马彦丰带队在赵店南大街东口
    从新闻媒体和上级的安排部署上,陈印合书记意识到这次新型冠状病毒传播的速度之快是始料未及的。为此,他第一个安排在路口设卡,防止人员的流动引起的传播,并呼吁广大村民群众不要走亲戚拜年,不要集伙喝酒、不要聚众打麻将、斗地主;另外,他还第一次把党旗悬挂在防疫的检查站上,让鲜红的党旗时刻鼓舞着支村两委和参加疫情防控工作人员的斗志。
    赵彦明、刘全喜带队在赵店村西大街南路口
    为了提高防御工作的效率,方便对防疫检查站工作的领导和督战,党支部书记陈印合第一次把支部的办公室搬到了防疫检查站的最前沿,做到了随时发现问题随时解决。为了进一步鼓励我支村两委干部和值班人员的积极性,党支部书记陈印合自疫情防控开始至今的二十余天里,一直与值班的人员同吃、同住、同检查、同执勤,昼夜不停、风雪无阻的奋战在疫情防控第一线。
    崔双喜带队在赵店村西丰里路口!
    群众们看到支部书记陈印合一直在路口执勤,他们都说有我们的主心骨在,我们的守护神就在!
    正是农村里有了这样让村民们可信赖的支部书记,在这些天防疫阻击战的战斗中,感动了赵店村里广大群众,陈科峰、崔志刚等村民和企业商家先后捐款捐物,支持两委干部和参加疫情防控工作。同时,也出现好多志愿参加疫情防控工作的村民,他们自愿加入到这次疫情防控的阻击战役中。
    就是这样,赵店村支部书记陈印合、副书记郝有申、陈广斌带领马安合、马彦丰、赵彦明、刘全喜、崔双喜、崔晓梅等支村两委一班人,一直冲锋在疫情防控的最前沿阵地,践行着一个共产党员不忘初心牢记使命、不怕困难、敢于担当、勇于奉献的顽强精神。
    刺骨北风也吹不动他那魁梧的身躯,夜色也掩盖不了鲜艳的党旗,这里就是最坚固的先锋堡垒,这里就是最富有战斗力的阵地,等待我们的一定是这场疫情防控阻击战的最后胜利!

关于我们 - 诚聘英才 - 联系我们 - 广告服务 - 免责声明
联系方式:QQ:971287797 电话:18732012158
冀ICP备16012626号-1 冀公网安备 13048102000195号 违法和不良信息举报电话:010-51917256