当前所在位置:首页 > 视窗在线

  • 武安市兰村学校坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战
  • 更新日期:2020-03-03 10:49:52 来源:武安视窗 编辑:王永平
  •  

    疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实武安是教体局的新冠肺炎疫情防控工作的会议精神,全面有效做好新冠肺炎的疫情防控工作,武安市兰村学校领导班子全体成员第一时间迅速到岗,召开紧急会议,启动了提前制定的应急预案,贯彻落实河北省、邯郸市和武安市的新冠肺炎疫情防控的工作部署。
    首先,兰村学校加强组织领导,建立健全组织机构,落实“五包一”防控措施,层层明责,压死责任,保证摸底排查全面彻底,汇总数据及时准确,为打赢防疫战奠定坚实组织基础。
      
    1月27日,武安市教体局领导到兰村学校督察防疫工作,该校校长杨丽向领导保证,坚决打赢这场新冠肺炎疫情防疫阻击战。
    兰村学校为保证储备充足,他们及时配备防控物资,消毒水、口罩、测温仪、防控服等等,只要是疫情防控需要的全部配置齐全!
    严守校园安全。坚决将危险隔离在外,设立校园安全监测点,凡进校园必测体温,未带口罩严禁进入校园,避免交叉感染。
    保证环境卫生。党员干部发挥模范带头作用,值班教师齐动员,打扫校园卫生,在校园各个角落消毒,保证卫生健康。
      
    录制优秀课程。根据武安教体局安排录制空中课堂优质课,校长杨丽亲自把关,手把手给老师分析教学重难点,高质量完成任务。
     
    停课不停学。教育学生做好三个标兵,一是树立安全健康意识,勤洗手,勤锻炼,强身健体,做健康标兵;二是树立家国情怀,爱祖国,关心国家大事,为疫情贡献自己的力量,做文明标兵;三是合理安排学习,多读书,停课不误课,积极参加学习活动,做学习标兵。
    做好后勤保障。在校值班期间,为照顾好老师们的生活,党员干部都是亲自下厨,给大家做饭,值班老师们说:我们校长做饭真是一把好手,味鲜美,情更浓! 
    抗击疫情无私奉献。同时间赛跑,与疫情战斗。自防控疫情战役开始,加班加点是常态,杨校长没有时间照顾孩子,只能把两个孩子送回老家,早出晚归,她往返学校和老家足足有100多里地,时间需要1个多小时,同事关心地问:杨校长这么远来回跑,真是辛苦呀!杨校长坦然地说:人家还有上前线的英雄,咱跑远一点不算啥,再说路上车不多,也挺好走。她心里告诉自己,“跟疫情战斗,就要马不停蹄”。  
        
    正是这样的硬作风,才带出了一个优秀的兰村团队。谁无暴风劲雨时,守得云开见月明,武安市兰村学校全体党员干部坚守防控疫情第一线,践行初心使命、体现责任担当,为教育播撒汗水,为国家贡献力量!(作者:王永平)

关于我们 - 诚聘英才 - 联系我们 - 广告服务 - 免责声明
联系方式:QQ:971287797 电话:18732012158
冀ICP备16012626号-1 冀公网安备 13048102000195号 违法和不良信息举报电话:010-51917256